纺织科学与工程学院学术报告会

发布时间:2019-05-09浏览次数:10

报告题目:智能可穿戴纺织品的发展与应用

          Development and application of smart electronics textiles

报告时间2019514日(周二)1000-1100

报告地点:纺织科学与工程学院E112

报告人 Prof. JOSELITO M. RAZAL

         

报告摘要:

JOSELITO M. RAZAL课题组在纳米材料(和纳米复合材料)的合成,加工,表征和器件制造方面拥有丰富的研究经验。报告主要阐述液晶态氧化石墨烯,碳纳米管,导电聚合物,弹性体和生物聚合物的纤维纺丝技术的突破性研究和持续性发展,以及这些合成纤维在在储能纺织品,应变传感器,人造肌肉,燃料电池和新型三维生物材料上的应用。

 

报告人简介:

JOSELITO M. RAZAL,教授, 英国萨里大学特聘研究员(教授),迪肯大学,澳大利亚研究委员会未来纤维产业中心,副主任。开创了连续湿法纺碳纳米管纤维技术(Nature 2003),并在多个国际实验室中得到应用。通过多学科团队合作(化学,物理和工程领域)开发出采用碳纳米管和形状记忆合金的燃料动力人造肌肉 (Science 2006, 并发布专利),在100多个同行评审期刊发表论文,获得超过5000次引用和 33H科研指数。在Nature, Science, JACS, ACS Nano, Advanced Materials, Advanced Functional Materials, Energy & Environmental Science, Advanced Energy MaterialsScientific Reports, Chemistry of Materials, Applied Physics Letters, Journal of Materials Chemistry等期刊发表过文章。15项关于纤维纺丝的研究成果作为封面故事发表于多个高影响力期刊。累计获得超过910万澳元的项目拨款和从国家竞争力资助计划赢得2.5万旅行基金。开展过超过75次学术讲座,其中15次为国际会议中的特邀讲座。

    欢迎广大师生踊跃参加!

     (撰稿人:石磊;审稿人:刘雍)

 

纺织科学与工程学院

201959